Skip to content

Sahsahan : Track Idaman Para Goeser

Juni 1, 2009

sahsahanJika ditanya kepada saya track mana yang disukai untuk kegiatan nge-goes maka akan saya jawab Track Sahsahan, nah ternyata track ini juga disukai oleh para goeser laiinya (SXC2), karena trak yang penuh utang alias tanjakan dan bonus alias turunan begitu bervariasi dari turunan beraspal, tanah hingga berbatu begitu juga tanjakannya.

Baca selanjutnya…

Yang Lupa Dari Sepedaan

Mei 14, 2009

Bicara masalah olahraga, yang namanya pemanasan itu terlu apalagi dilaksanain di pagi hari…peregangan otot itu penting jangan sampai otot dibuat kaget karena secara tiba-tiba kita melakukan aktivitas yang langsung berat.

Baca selanjutnya…

JPG Yang Mengasyikkan

Mei 11, 2009

jpgJalur JPG adalah sebuah jalur yang buat para goeser dari komunitas SXC2 adalah sebuah track wajib yang kudu dan harus dijambangi terutama bagi para anggota baru hehehe, ya track ini lumayan juga sebelum mengenal medan yang berat selain itu selama perjalanan menyusurinya banyak jalan buat kita explore, tapi perjalanan kemaren cukup menyenangkan karena cuaca yang mendukung yaitu sedikit  mendung tapi tidak sampai hujan selama perjalanan kita, so serang yang biasanya panas menyengat maka pada hari minggu kemaren tidak kita rasakan.

Baca selanjutnya…

Wow…..

Mei 5, 2009

Mungkin buat temen-temen merasa penasaran kenapa tulisan sibiru sekarang jadi telat alias jarang update, ya sebelumnya saya mohon maaf karena minggu-minggu kemaren dibulan April boleh dikatakan saya harus istirahat karena sakit.

Nah nanti akan ada tulisan yang tertunda tentang perjalan sibiru dan komunitasnya didaerah yang bisa dikatakn 50:50 antara turunan dan tanjakan dan ini adalah favourit sibiru sendiri dalam menggoes sepedanya, rute yang sangat mengasyikan dan menantang karena menguras stamina para goeser.

Penasaran kan nantikan aja besok ya……

Indahnya Mata Air Tamansari

Maret 30, 2009

12Kegiatan sibiru premier yang tergabung dengan SXC2 pada minggu kemaren adalah dengan rute serang-tamansari-baros-serang, rute ini adalah perjalanan kedua buat saya selama mengikuti dan bergabung dengan komunitas sepedaan dan rute ini diisi dengan tanjakan yang sedang tapi lumayan menguras tenaga para goeser sampai-sampai minuman yang saya bawa biasanya rada awet hari itu hhmm langsung ta habisin terus nyetok lagi hehehe dan sekaligus mengingatkan saya dengan salah satu goeser yang sempet tumbang dan sekarang ga ikut lagi.

Memang awalnya kita disuguhi jalanan yang beraspal tapi sering menjumpai polisi tidur jadinya enak ga enak dan Baca selanjutnya…

Serang-Gelam-Sepang-Serang

Maret 27, 2009

1Hari libur kamis kemaren, saya diajak ma seorang temen yang kebetulan masih satu komunitas di SXC2 yaitu pak yopie buat muterin serang akhirnya setelah berembug kita sepakat cari rute yang deket-deket aja yaitu ke desa Gelam, yang kebetulan deket dikomplek saya.

kita ketemuan jam 7 lewat dikit, dan pas nyampe wah keren euy buat pak yopie dengan perlengkapan yang sudah siap…eeeiiittt sebelum kita lanjut saya pengen ngasih profil goeser yang satu ini, pak yopie nih boleh dikatakan usianya dah mencapai 40 tahunan tapi semangat buat nge-goes ga kalah sama yang Baca selanjutnya…

Kiat Hemat Bersepeda

Maret 25, 2009

sl380232Mau sehat tapi hemat tanpa gengsi, hehehehehe…maklum namnya juga manusia pastilah yang namanya pengen lengkap suatu peralatan atau perlengkapan olahraga sudah pasti itu dan biasanya kita nafsu banget pengen lengkap banget perlatan yang akan kita bawa, nah bila kita punya budget pas-pasan kayak aku nih…(hihihihi emang sengajah cari paket hemat kok)..ta kasih kiatnya ya.

Tas/Ransel, kalau beli yang khusus sepedaan mungkin harganya bisa mencapai 400-600 ribuan tergantung jenisnya, tapi lu bisa pake tas biasa yang dipake anak sekolah tapi hampir mirip buat ransel sepedaan soale dibelakang tas yang menempel kepunggung sudah dilengkapi busa penahan dan harga tasnya sekitar 100-160 ribuan lumayan kan.

Baca selanjutnya…